16+

Самые читаемые

12 ноября 2019 10:47

Шесть участников крымской ячейки «Хизб ут-Тахрир» проведут от 7 до 19 лет в колонии строгого режима

АА Распечатать

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к лишению свободы шестерых участников крымской ячейки запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Они получили от 7 до 19 лет лишения свободы, передает пресс-служба Южного окружного военного суда.

Среди осужденных Муслим Алиев, который был приговорен к 19 годам заключения, Инвер Бекиров – к 18 годам, Эмир-Усейн Куку – к 12 годам. Вадим Сирук получил 12 лет, Арсен Джеппаров 7 лет и Рефат Алимов 8 лет. Отбывать эти сроки они будут в колонии строгого режима.

Приговор был вынесен по частям 1 и 2 статьи 205.5 УК РФ (участие в организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической) и части 1 статьи 30, статьи 278 УК РФ (покушение на насильственный захват власти).

Как установил суд, осужденные организовали деятельность ячейки запрещенной организации на территории Ялты и Алушты. Они были задержаны в феврале-апреле 2016 года. В суде обвиняемые свою вину отрицали.

В июне этого года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил пятерых участников крымской ячейки «Хизб ут-Тахрир» к лишению свободы на срок от 12 до 17 лет с отбыванием в колонии строгого режима.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости