Период +

ИСКАТЬ




7 марта 2020 00:01

Крым и Кубань впервые в истории свяжут пригородные поезда

Крым и Кубань впервые в истории свяжут пригородные поезда Фото: Крыминформ

Керчь, 7 марта. Крыминформ. Пригородное железнодорожное сообщение сегодня будет запущено между Керчью и Анапой. Первый в истории рельсовый автобус между Крымом и Краснодарским краем отправится от керченского вокзала в 14.38.

«Между городами начнут курсировать два рельсовых автобуса РА-2. Каждый включает три вагона общей вместимостью 280 пассажиров. Это современные составы с комфортабельными салонами. Они оборудованы системами отопления и вентиляции, информационными табло, санитарными кабинами», – сообщается на сайте оператора перевозок ООО «Южная пригородная пассажирская компания».

Рельсовые автобусы будут выполнять с понедельника по четверг по два рейса в обе стороны, с пятницы по воскресенье – по три. В будние дни поезда будут ходить утром и вечером, в пятницу и выходные – утром, днем и вечером.

Время в пути составляет два часа, стоимость билета в одном направлении – 439 рублей. Продажа билетов стартовала 2 марта. На маршруте поезд делает две остановки: на станции Тамань Пассажирская и на станции Юровской.

Ожидается, что открытие пригородного сообщения между Керчью и Анапой будет способствовать созданию единого Черноморского курорта Крыма и Краснодарского края. «Это очень важный, можно даже сказать, исторический маршрут. Он будет способствовать развитию экономики двух регионов – Кубани и Крыма… У туристов, приезжающих на Кубань, появляется возможность увидеть гораздо больше – не только приморские города края, но и соседнего Крыма. Отдыхающие в Керчи смогут посетить песчаные пляжи Анапы, Джемете, Витязево. Таким образом, мы становимся еще на шаг ближе к созданию фактически единого Черноморского курорта», – цитирует «Интерфакс» губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Железнодорожное сообщение между Крымом и материковой частью России возобновилось 23 декабря прошлого года. Первый поезд из Санкт-Петербурга прошел под арками Крымского моста в ночь с 24 на 25 декабря. Первая сотня поездов проехала по Крымскому мосту 20 января 2020 года, за это время было перевезено 85 тысяч пассажиров.

В конце февраля оператор железнодорожных перевозок в Крым сообщил, что компания увеличивает количество городов, поезда из которых будут следовать на полуостров. С 25 апреля в Симферополь будут выполнятся рейсы из Мурманска и Екатеринбурга. Поезда из Екатеринбурга будут следовать по двум маршрутам: через Казань и Волгоград. 27 апреля будет восстановлен исторический рейс Москва – Севастополь, а с 29 апреля начнет курсировать состав из Кисловодска.

Кроме того, появятся поезда из Москвы и Санкт-Петербурга в Евпаторию и Феодосию. Поезда в Евпаторию будут курсировать через день, а в Феодосию два раза в неделю. Первый состав из Санкт-Петербурга в Евпаторию отправится 28 апреля, в Феодосию – 7 мая. Из Москвы в Евпаторию – 2 мая и далее через день, поезда в Феодосию будут курсировать несколько раз в неделю начиная с 4 мая.



Еще новости