Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



25 декабря 2019 02:12

Пассажирский поезд «Таврия» начал движение по Крымскому мосту

Пассажирский поезд «Таврия» начал движение по Крымскому мосту

Тамань, 25 декабря. Крыминформ. Пассажирский состав, следующий из Санкт-Петербурга в Крым, начал движение по Крымскому мосту, передаёт из поезда корреспондент Крыминформа. «Таврия» стала первым в истории поездом, который пересечёт Керченский пролив по железнодорожной части транспортного перехода.

«Идём по графику. Примерное время в пути по мосту – 15 минут», – рассказал Крыминформу начальник поезда Александр Калеущенко. Общая длина транспортного перехода через Керченский пролив – 19 километров.

В вагонах находится около 600 человек, в том числе 33 члена поездной бригады. Практически никто из пассажиров в эти минуты не спит, люди прильнули к окнам в надежде рассмотреть автодорожную часть и арки Крымского моста.

Пара десятков человек сейчас находится в вагоне-ресторане с бокалами пива, готовясь отметить пересечение пролива.

«Люди, которые здесь едут, заряжены каким-то позитивом. От них прямо веет бодрящими эмоциями, я даже не знаю, как правильно это назвать. Хотя очень сильно устали все мы, но очень рады. Потому что мы все вошли в историю», – поделилась с Крыминформом проводница Ирина.

Президент России Владимир Путин проехал от Керчи до Тамани по железнодорожной части Крымского моста в кабине поезда 23 декабря «Значительно мягче идет, чем автомобильный», – сказал президент, комментируя качество полотна. После этого он в прямом эфире наблюдал за отправкой первого пассажирского состава, который отправился в Крым из Санкт-Петербурга.