Период +

ИСКАТЬ


4 марта 2020 15:00

Власти Крыма считают нелегитимными решения Украины по зданию в Симферополе

Власти Крыма считают нелегитимными решения Украины по зданию в Симферополе Фото: Крыминформ

Симферополь, 4 марта. Крыминформ. Решения властей Украины о смене собственника здания в центре Симферополя нелегитимны и никак не отразятся на деятельности министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым. Об этом Крыминформу заявила глава министерства Анна Анюхина.

«Постановление Верховной рады носит формальный характер и не имеет юридической силы, что означает невозможность побуждения Российской Федерации к выполнению подобного рода решений. Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым действует в рамках российского правового поля. Принимаемые на Украине законы и решения никак не отразятся на деятельности министерства в силу своей нелегитимности», – сообщила она.

Министр напомнила украинским коллегам, что с марта 2014 года Республика Крым является субъектом Российской Федерации, которая, в свою очередь, является независимым и суверенным государством. И в соответствии с российским законодательством, здание по улице Севастопольской, 17 находится в республиканской собственности.

Также Анюхина обратила внимание на заблуждение украинских чиновников по поводу принадлежности этого здания до воссоединения Крыма с Россией. «Имущество, о котором идет речь в постановлении, даже до 2014 года не находилось в коммунальной собственности, а принадлежало Автономной Республике Крым», – уточнила министр.

Ранее Кабинет министров Украины поддержал постановление Верховной рады о передаче из коммунальной в государственную собственность здания в центре Симферополя, которое они считают «собором» Святых равноапостольных князей Ольги и Владимира.

Владельцем здания бывшего Высшего военно-политического строительного училища сейчас является министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым. А часть помещений самовольно занимают раскольники из УПЦ Киевского патриархата.




Еще новости