Период +

ИСКАТЬ






2 марта 2020 15:46

Совфед подготовил меры по содействию заводам ОПК в выпуске гражданской продукции

Совфед подготовил меры по содействию заводам ОПК в выпуске гражданской продукции Фото: Крыминформ

Керчь, 2 марта. Крыминформ. Комитеты Совета Федерации по безопасности и экономполитике подготовили рекомендации для правительства России по содействию заводам оборонно-промышленного комплекса (ОПК) в выпуске гражданской продукции. Об этом в ходе совещания в Керчи, посвященного диверсификации производимой продукции на оборонных заводах, рассказала сенатор от Крыма Ольга Ковитиди, передает корреспондент Крыминформа.

«Были разработаны рекомендации для правительства России. Нам необходимо подготовить и разработать государственную программу диверсификации оборонно-промышленного комплекса. Такой программы в государстве сегодня не существует. Эта программа должна быть синхронизирована по своим целям, задачам и, самое главное, по ресурсному обеспечению, с проектом государственной программы по вооружению на период 2024-2030 годов», – сообщила Ковитиди.

Программа должна быть составлена в соответствии с предложениями представителей отрасли. Для сопровождения программы предлагается создать публичную правовую компанию. Правительству также необходимо разработать систему мер, напрвленных на снижение закредитованности отрасли. «Отрасль совершенно очевидно закредитована. Нам необходимо провести реструктуризацию долговой нагрузки. Без (этого) отрасли будет развиваться очень сложно», – добавила сенатор.

Помимо этого, также необходим порядок использования чистой прибыли оборонных заводов на создание мощностей по производству гражданского оборудования. Кроме того, продукция отечественных производителей должна получить преференции, в частности при участии в госзаказе. Список рекомендаций правительству по обеспечению диверсификации выпускаемой оборонными заводами продукции будет дополняться с учетом предложений представителей отрасли.

Ранее Ковитиди назвала основные проблемы при диверсификации производства на заводах ОПК.



Еще новости