Период +

ИСКАТЬ


2 марта 2020 15:17

Сенатор перечислила основные проблемы при диверсификации производства на заводах ОПК

Сенатор перечислила основные проблемы при диверсификации производства на заводах ОПК Фото: Крыминформ

Керчь, 2 марта. Крыминформ. Член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди перечислила основные проблемы, с которыми столкнулись предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) при выпуске продукции гражданского назначения. Об этом она рассказала в ходе совещания в Керчи, посвященного диверсификации выпускаемой заводами ОПК продукции.

«Мы сегодня видим проблему в отсутствии долгосрочного планового документа, который бы предусматривал существование скоординированных мер по решению этих вопросов. Необходима надлежащая ресурсная база, необходимы сроки мероприятия по диверсификации предприятий ОПК. Нужно отметить недостаточность маркетинговых исследований по вопросам производства и сбыта гражданской продукции», – рассказала Ковитиди.

Кроме того, по словам сенатора, проблемой является отсутствие квот на закупку отечественной продукции при выполнении госзаказа, недоступность технической, конструкторской документации, а также неконкурентоспособность выпускаемой продукции.

Президент России Владимир Путин поручил обеспечить выпуск высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения на оборонных заводах к 2025 году в размере 30% от общего объема выпускаемой продукции, а к 2030 году – 50%.

Ранее комитеты Совета Федерации по безопасности и экономполитике рекомендовали запретить применение импортных товаров при реализации национальных проектов в России.




Еще новости