Период +

ИСКАТЬ


2 марта 2020 14:56

Сенаторы предлагают запретить применение импортных товаров при реализации нацпроектов

Сенаторы предлагают запретить применение импортных товаров при реализации нацпроектов Фото: Pixabay

Керчь, 2 марта. Крыминформ. Комитеты Совета Федерации по безопасности и экономполитике рекомендовали запретить применение импортных товаров при реализации национальных проектов в России. Об этом в ходе совещания в Керчи, посвященного диверсификации производимой продукции на оборонных заводах, рассказала сенатор от Крыма Ольга Ковитиди, передает корреспондент Крыминформа.

«Мы рекомендуем расширить перечень мер по защите отечественного производителя и товаров, включая запрет на допуск иностранной продукции для национальных проектов. Мы должны понимать, что национальные проекты, которые находятся на особом контроле, являются прерогативой государства, и в этих проектах мы не должны кормить зарубежные компании», – рассказала Ковитиди.

Кроме того, комитеты верхней палаты парламента России предложили ввести дополнительный коэффициент на иностранные товары при покупке их для государственных нужд. «Если мы с вами это не осознаем, это может плачевно закончиться для отечественной экономики. Может, это кардинально, резко, но это в интересах национальной безопасности. Мы также ставим вопрос о введении повышающего коэффициента при определении цены для товаров иностранного производства при размещении государственных заказов», – сообщила она.

Ранее сообщалось, что глава Крыма Сергей Аксёнов получит право назначать подрядчиков строительства государственных объектов без проведения тендера.




Еще новости