16+
3 июля 2014 14:38 Симферополь

Строительство зоопарка "Солнышко" в Евпатории было остановлено по вине городских властей – инвестор проекта

АА Распечатать

Симферополь, 3 июля. Крыминформ. Строительство зоопарка "Солнышко" на берегу озера Сасык-Сиваш в Евпатории было остановлено по вине городского руководства. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил директор крымского парка львов "Тайган", зоопарка "Сказка" и инвестор строящегося зоопарка "Солнышко" Олег Зубков.

Презентация инвестиционных проектов Олега Зубкова в Крыму

По его словам, местные власти до сих пор не выдали на строительство ни одного разрешающего документа. "Сегодня все остановилось не по моей вине. У меня там пока нет никакой собственности. Я жду, что власти выдадут мне какое-нибудь, хотя бы первичное разрешение на огораживание территории, но этого, думаю, может не произойти никогда, если городской совет этого не захочет", - пояснил Зубков. Еще одной преградой, по словам инвестора проекта, стало затянувшееся утверждение границ прибрежной защитной полосы.

"Мы хорошо изучили вопрос строительства зоопарка с архитекторами, градостроительными органами, с исполкомом Евпатории. Однако, проект застопорился из-за утверждения прибрежной защитной полосы, которую мы оплатили в полном объеме, по всему периметру озера Сасык-Сиваш. Чтобы оборудовать 300 метров побережья для парка, нам пришлось профинансировать прибрежно-защитную полосу", - подчеркнул Зубков и добавил, что его проекты могут быть реализованы в полном объеме только при поддержке республиканских властей.

"Все мои проекты имеют право на осуществление только если они будут поддержаны властью, если власть даст мне зеленый свет по документальному оформлению этих проектов. Поэтому архиважна роль Совета министров Крыма в этом процессе", - отметил Зубков.

Проект зоопарка "Солнышко" был впервые презентован в октябре 2012 года. В ноябре того же года на сессии Евпаторийского горсовета депутаты определили место дислокации будущего зоопарка и поручили коммунальному предприятию "Курзал" разработать проект землеотвода участка площадью 19,5 гектаров под строительство зоопарка на берегу озера Сасык-Сиваш.

Евпаторийский городской совет 27 июня 2014 года принял отставку мэра города Андрея Даниленко. В тот же день в отставку ушла и секретарь городского совета Анжела Николаенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости