Период +

ИСКАТЬ






26 февраля 2020 13:29

Парламент Крыма готов согласовать границу с Севастополем после утверждения документа Совмином

Парламент Крыма готов согласовать границу с Севастополем после утверждения документа Совмином Фото: Крыминформ

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Госсовет Крыма ратифицирует соглашение об установлении координат границ с Севастополем после того, как текст соответствующего постановления будет внесен правительством республики. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Госсовета Владимир Константинов.

«Ждем, когда проект постановления будет внесен – там работа идет по нему. Будет внесен – надеюсь, на очередном пленарном заседании мы утвердим это. (Внести) должен исполнительный орган, правительство. Там вопросов технических у нас нет. Как только будет внесен – это будет быстрая процедура, мы поставим его на ближайшую сессию на голосование», – сказал Константинов.

Соглашение было подписано в середине прошлого месяца руководителям Севастополя Михаилом Развожаевым и главой Крыма Сергеем Аксёновым. Заксобрание Севастополя ратифицировало соглашение в начале февраля. Документ вступит в силу после ратификации его парламентом Крыма. Работа по установлению координат границы велась с 2017 года.

Текст соглашения уже опубликован. Линия границы описана как совокупность 2 047 точек, они представлены в документе в трех форматах. Текстовый документ содержит подробное перечисление ориентиров каждой точки границы. В картографическом описании точки нанесены на план местности. В координатном – указаны позиции каждой конкретной точки по долготе и широте, а также в системе координат геодезической сети.



Еще новости