Период +

ИСКАТЬ


20 января 2020 15:18

Главы Крыма и Севастополя утвердили координаты границы между субъектами

Дополнено
Главы Крыма и Севастополя утвердили координаты границы между субъектами Фото: Сергей Аксёнов / Facebook

Симферополь, 20 января. Крыминформ. Документ об установлении координат границы между субъектами подписали руководители Крыма и Севастополя. Об этом сегодня сообщил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«Состоялось утверждение координатной границы между Крымом и Севастополем. С Сергеем Валерьевичем (Аксёновым, главой Крыма) мы документы соответствующие подписали», – сообщил Развожаев во время заседания правительства города.

По его словам, в ближайшее время документы о границе между субъектами будет направлен на утверждение в региональные парламенты. «Весь согласованный пакет надо будет направить в Законодательное собрание (Севастополя) для ратификации этого документа. Точно также коллеги в Крыму поступят, чтобы дальше двигались по вопросу работы с нашим генеральным планом», – добавил он.

Аксёнов в свою очередь напомнил, что в феврале 2019 года было подписано соглашение между Советом министров Республики Крым и правительством Севастополя о взаимодействии по вопросу установления границы между субъектами. «Результатом реализации этого соглашения стал документ, который мы подписали. Никаких спорных вопросов у нас нет. Это рабочий документ. Соглашение учитывает интересы обеих сторон и направлено на углубление сотрудничества Крыма и Севастополя», – цитирует Аксёнова его пресс-служба.

11 октября 2019 года по итогам рабочей поездки Развожаева в Крым сообщалось, что границы между субъектами будут установлены до конца года.

В соответствии с федеральным законом, пределы территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя определяются границами, существовавшими на день принятия в Российскую Федерацию и образования в составе РФ новых субъектов.




Еще новости