16+

Самые читаемые

11 октября 2019 14:11

Границу между Крымом и Севастополем установят до конца года

АА Распечатать

Фото: Facebook Сергей Аксенов

Симферополь, 11 октября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов и исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев договорились установить границы между субъектами до конца года. Аксёнов на своей странице в соцсети написал, что разногласий в этом вопросе нет.

«Никаких разногласий между органами власти Севастополя и Республики Крым нет, мы находимся в одной лодке. Планируем в ближайшее время окончательно определиться в вопросе по установлению и согласованию границ между субъектами. Благодарю Михаила Владимировича за конструктивный подход. Уверен, что эту же динамику мы сохраним и дальше будем двигаться вместе», – написал Аксёнов.

Развожает уточнил, что установление границ между субъектами позволит властям севастополя завершить работу над генпланом города. «Договорились, что до конца года мы урегулируем все вопросы, связанные с границей субъектов, чтобы можно было Севастополю приступить к завершению формирования генерального плана. За эту конструктивную, понятную, четкую позицию Сергею Валерьевичу особенно благодарен. У нас есть ряд инициатив, по реализации ФЦП и строительству важных социальных объектов, которые сегодня нужны и Крыму, и Севастополю. С которыми мы вместе выйдем на федеральный уровень», – цитирует Развожаева его пресс-служба.

Глава Крыма также сообщил, что общие подходы к формированию и реализации программы развития субъектов будут представлены на совещании под руководством вице-премьера правительства России Дмитрия Козака.

Бывший губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в начале 2017 года сообщил, что граница между субъектами будет установлена до конца года, однако этого не произошло. В марте 2018 года переговоры возобновились. 9 ноября 2018 года Республика Крым и Севастополь подписали первое после воссоединения с Россией соглашение о сотрудничестве между субъектами.

Позже Овсянников сообщил, что власти регионов планируют завершить процесс утверждения административной границы между субъектами до конца 2018 года. Он напомнил, что шесть очень маленьких участков остаются спорными, подчеркнув, что этот вопрос является не конфликтным, а рабочим. 8 февраля 2019 года Совет министров Республики Крым и правительство Севастополя подписали соглашение о взаимодействии по вопросу установления границы между двумя субъектами.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости