16+

Самые читаемые

9 ноября 2018 14:27

Крым и Севастополь впервые после воссоединения с Россией подписали соглашение о сотрудничестве

АА Распечатать

Симферополь, 9 ноября. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подписали первое после воссоединения с Россией соглашение о сотрудничестве между субъектами, передает корреспондент Крыминформа.

«Развитие Крыма и Севастополя невозможно рассматривать отдельно, поскольку у нас на самом деле столько общего, кроме истории. Это все вопросы, связанные с коммуникациями, транспортным сообщением и так далее», – рассказал на встрече Аксёнов, отметив, что Крым и Севастополь вместе прошли «тяжелые испытания», связанные с перекрытием воды и отключением электроэнергии.

Губернатор Овсянников в свою очередь напомнил, что Крым и Севастополь связывает не только прошлое и настоящее, но и будущее. «У нас самые тесные экономические, культурные, творческие, технические связи. Наши команды, Республики Крым и Севастополя, настроены на совместную работу. Так получилось, что формальный документ о сотрудничестве не был еще подписан, хотя мы этот пробел устраняем. Это не мешало нам вести взаимодействие по всем направлениям», – заявил он.

На церемонии подписания сегодня также присутствовал первый полпред в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев. Он подчеркнул, что сейчас перед руководством регионов стоят задачи по «улучшению социально-экономического положения граждан обоих субъектов».

«Убежден, что мы будем и дальше сотрудничать на благо наших регионов. Мы, крымчане и севастопольцы, – это одно целое. Представить Крым без Севастополя или Севастополь без Крыма невозможно», – заявил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

После подписания соглашения о сотрудничестве главы двух субъектов обменялись подарками.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-