16+
3 июля 2014 12:04 Севастополь

В Севастополе планируют создать сеть муниципальных аптек уже к сентябрю

АА Распечатать

Севастополь, 3 июля. Крыминформ. В Севастополе в ближайшие месяцы появится сеть муниципальных аптек с доступными для большинства населения ценами. Об этом сегодня заявил начальник управления здравоохранения Севастополя Юрий Восканян.

"Чем сегодня обусловливается высокая стоимость лекарственных препаратов в аптеках? Вы знаете, что практически полностью ликвидирована муниципальная аптечная сеть. Губернатором поставлена задача возродить ее в ближайшее время", - пояснил Восканян.

Он добавил, что это задание планируется выполнить до конца лета. "Думаю, к сентябрю такая сеть с большим собственным аптечным складом уже должна начать работать. Практически в каждом районе города мы планируем муниципальный аптечный ларек", - заявил глава горздрава. По его мнению, это серьезно повлияет на формирование розничных цен и в частной фармацевтической системе.

Восканян убежден в том, что крупные российские дистрибьюторы, которые в ближайшее время зайдут в Севастополь, также будут способствовать снижению цен в аптеках. "Сегодня огромное количество аптек не имеют складов. Они фактически покупают лекарства у поставщиков третьего или даже четвертого звена, и понятно, какие наценки при этом получаются, - пояснил он. - Либо такие аптеки будут объединяться и интегрироваться, либо уменьшать долю своей прибыли. Те, кто не войдет в установленные законодательством рамки, просто не останутся на фармацевтическом рынке".

Ранее исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что властям приходится в ручном режиме управлять ценами в аптеках города. Часть медикаментов поступает с Украины, часть - из России, закупочные цены на них разные, розничные расценки в аптеках одинаково высокие. "Так не должно быть и так не будет. Тем более, что в Севастополе работает Росздравнадзор, который по моему поручению отработал в одной из больничных аптек", - сказал Меняйло.

В Севастополе отмечается значительный рост розничных цен в аптеках города. Все они, за исключением одной, являются частными.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости