16+

Самые читаемые

2 июля 2014 18:06 Симферополь

Участники крымских самозахватов должны сами в суде доказывать свои права на занятую землю – глава управления службы судебных приставов

АА Распечатать

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. Участники крымских самозахватов должны сами в судебном порядке доказывать свое право на владение землей, которую они занимают. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым Юрий Сибилёв.

"Мне хочется верить, что в исполнение рекомендаций президента РФ Владимира Путина, которые он дал представителям крымско-татарского народа на недавней встрече в Сочи, земельные споры в Крыму будут решены", - отметил Сибилёв и подчеркнул, что Управление Федеральной службы судебных приставов берет исполнение судебных решений по земельным спорам на особый контроль и будет проводить ежемесячные мониторинги данной проблемы.

При этом Сибилёв отметил, что на сегодняшний день в исполнении УФССП Крыма находится 88 споров, связанных с землей, истцами в которых в основном выступают руководители городов и сельских советов, а также органы прокуратуры.

"Это, как правило, документы, связанные с обязательствами кого-то или предоставить, или освободить земельный участок, или снести находящуюся на нем постройку", - уточнил Сибилёв.

На данный момент общее количество исполнительных производств, возбужденных в соответствии с законодательством Российской Федерации, в Крыму составляет 74 896 дел на общую сумму 18 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости