16+
2 июля 2014 18:06 Симферополь

Участники крымских самозахватов должны сами в суде доказывать свои права на занятую землю – глава управления службы судебных приставов

АА Распечатать

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. Участники крымских самозахватов должны сами в судебном порядке доказывать свое право на владение землей, которую они занимают. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым Юрий Сибилёв.

"Мне хочется верить, что в исполнение рекомендаций президента РФ Владимира Путина, которые он дал представителям крымско-татарского народа на недавней встрече в Сочи, земельные споры в Крыму будут решены", - отметил Сибилёв и подчеркнул, что Управление Федеральной службы судебных приставов берет исполнение судебных решений по земельным спорам на особый контроль и будет проводить ежемесячные мониторинги данной проблемы.

При этом Сибилёв отметил, что на сегодняшний день в исполнении УФССП Крыма находится 88 споров, связанных с землей, истцами в которых в основном выступают руководители городов и сельских советов, а также органы прокуратуры.

"Это, как правило, документы, связанные с обязательствами кого-то или предоставить, или освободить земельный участок, или снести находящуюся на нем постройку", - уточнил Сибилёв.

На данный момент общее количество исполнительных производств, возбужденных в соответствии с законодательством Российской Федерации, в Крыму составляет 74 896 дел на общую сумму 18 млрд рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости