Период +

ИСКАТЬ




28 января 2020 11:54

Станцию Керчь-Южная планируется сдать в эксплуатацию в апреле

Станцию Керчь-Южная планируется сдать в эксплуатацию в апреле Фото: Крыминформ

Симферополь, 28 января. Крыминформ. Железнодорожная станция Керчь-Южная должна быть введена в эксплуатацию к концу апреля. Об этом журналистам сообщил премьер-министр Крыма Юрий Гоцанюк.

«Приостановлено (строительство), поскольку в результате работ была обнаружена античная усадьба. В настоящее время ведутся изменения в техническую документацию, документ находится в Главгосэкспертизе. После того, как документы выйдут из экспертизы, задача к концу апреля данный объект сдать в эксплуатацию», – сообщил Гоцанюк.

Строительство станции Керчь-Южная ведется на подходах к Крымскому мосту, она должна заменить железнодорожный вокзал Керчи. Изначально предполагалось, что станция будет готова к концу 2019 года – к моменту запуска движения по Крымскому мосту.

Древнегреческое поселение IV-III веков до нашей эры было обнаружено учеными Института археологии РАН в прошлом году во время охранно-спасательных раскопок на строительстве железнодорожного подхода к Крымскому мосту у села Октябрьское. Согласно гипотезе, найденное поселение могло быть усадьбой представителей правящей династии Боспорского царства. Из-за этой усадьбы также были внесены изменения в сроки строительства второй очереди железнодорожных подходов к Крымскому мосту. Из-за этого грузовые поезда пойдут по мосту с июня текущего года.



Еще новости