Период +

ИСКАТЬ




26 декабря 2019 14:41

Сувенирные подстаканники в поезде «Таврия» заменили на кружки

Сувенирные подстаканники в поезде «Таврия» заменили на кружки

Ростов-на-Дону, 26 декабря. Крыминформ. Пассажиры крымских поездов «Таврия» сотнями раскупают сувенирную продукцию. Фирменные подстаканники по 1990 рублей за штуку закончились сразу после отправления первого поезда из Санкт-Петербурга. Теперь пассажиры активно покупают кружки, ручки и брелоки с логотипом поезда, передает корреспондент Крыминформа из поезда Севастополь – Санкт-Петербург.

«Фирменные подстаканники закончились очень быстро. Но пассажиры покупают много кружек с поездом «Таврия» и с Крымским мостом. Часто берут дорожные наборы с тапочками, брелоки. Для детей также берут фирменные стаканы-раскраски. Покупают в основном не для себя, а в подарок», – рассказал Крыминформу один из проводников.

В пресс-службе оператора железнодорожных перевозок в Крым Крыминформу подтвердили большой спрос на фирменные сувениры, однако количество реализованной и оставшейся продукции назвать не смогли.

Подстаканники с символикой «Таврии» смогли получить в подарок первые пассажиры поезда, который ехал из Санкт-Петербурга в Севастополь. Но даже в этом поезде обещанные подстаканники достались далеко не всем. Кому не хватило, дарили беспроводные наушники и зарядные устройства для мобильных телефонов.

Запас фирменных подстаканников остался у проводников в каждом вагоне, в них подают чай пассажирам. Эти подстаканники не продаются, несмотря на мольбы желающих заполучить себе в коллекцию уникальный сувенир.

Зато в крымских поездах начал работать созданный компанией-перевозчиком специальный сервис с фильмами, музыкой и книгами. Большим спросом он пока не пользуется. Вероятно потому, что о нем никто не знает, предположил в беседе с корреспондентом Крыминформа пассажир Александр.

«Wi-Fi в поезде работает, прямо скажем, не очень хорошо, но, возможно, он рассчитан исключительно на работу сервиса с развлечениями. Мы попросили проводников и они научили нас пользоваться. Изучили весь ассортимент. Он пока не очень богатый, но работает без перебоев, то есть фильм, к примеру, воспроизводится без всяких задержек, как и звуковые файлы», – поделился он впечатлениями от использования сервиса.

Сервис сейчас содержит пять разделов. Это фильмы, музыка, аудиокниги, книги и гид по Крыму. Для того, чтобы получить доступ к сервису необходимо обратиться к проводнику, который быстро и доступно объяснит, как это сделать.

25 декабря 2019 года в Крым прибыл первый поезд из Санкт-Петербурга. От Симферополя до Севастополя в нем проехали глава Крыма Сергей Аксёнов, и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев и руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Поезд №7 стал первым в истории пассажирским составом, который пересек Керченский пролив по Крымскому мосту.

Сегодня утром на вокзале Симферополя встретили первый двухэтажный поезд из Москвы. В честь запуска железнодорожного движения по Крымскому мосту силачи на симферопольском вокзале поставили рекорд. Втроем они сдвинули железнодорожный состав. Симферопольский школьник Дима Грознов, который летом во время «Прямой линии» просил президента РФ Владимира Путина отремонтировать башню с часами на железнодорожном вокзале, поделился своими впечатлениями от поездки в поезде «Таврия».



Еще новости