Период +

ИСКАТЬ






24 декабря 2019 20:52

Сувениров в первом поезде «Таврия» не хватило до конца пути

Сувениров в первом поезде «Таврия» не хватило до конца пути

Ростов-на-Дону, 24 декабря. Крыминформ. Фирменных подстаканников, обещанных в качестве подарков всем пассажирам первого крымского поезда «Таврия», не хватило до конца маршрута. Севшие в поезд в Воронеже и Ростове-на-Дону пассажиры не смогли их даже купить – сувениры закончились.

«Нам рассказали проводники, что подстаканники разлетелись, как пирожки в первые же часы движения поезда. Очень хотелось получить сувенир на память. Как бы мы ни умоляли, нам не смогли подстаканники даже продать – их просто нет», – рассказала Крыминформу пассажирка «Таврии» Наталья Сергеевна, севшая в поезд в Ростове-на-Дону.

Представитель поездной бригады пояснил корреспонденту Крыминформа, что фирменные подстаканники с логотипом «Таврии» и изображением Крымского моста получили в подарок пассажиры, которые отправились в поезде из Санкт-Петербурга. Сувенирную продукцию, в том числе подстаканники за 1990 рублей, пассажиры раскупили в первые часы после отправления.

При этом в каждом вагоне у проводников есть необходимое количество фирменных подстаканников, в которых всем пассажирам подают чай. Эти подстаканники не продаются, несмотря на уговоры желающих получить себе в коллекцию эксклюзивный сувенир. В продаже в каждом вагоне есть печенье, конфеты и несколько сортов чая.

В качестве памятных подарков проводники раздают пассажирам беспроводные наушники и портативные зарядные устройства для телефонов с логотипом поезда «Таврия».

Поезд «Таврия» отправился в свой первый рейс из Санкт-Петербурга в 14.00 23 декабря 2019 года. В его составе 17 вагонов – по количеству городов на Крымском полуострове. За отправлением первого поезда в Крым в прямом эфире наблюдал президент России Владимир Путин, в этот момент он находился на станции Тамань-Пассажирская, где состоялась торжественная церемония в честь открытия железнодорожного движения по Крымскому мосту.

В вагонах первого крымского поезда «Таврия» – почти 600 человек, в том числе 33 члена поездной бригады: начальник поезда, проводники, электромеханики, также повар, директор и официанты в вагоне-ресторане.

Поезд из Санкт-Петербурга станет первым пассажирским составом, который пересечёт Керченский пролив по Крымскому мосту. Это произойдёт в ночь с 24 на 25 декабря. Движение по железнодорожной части транспортного перехода поезд начнёт примерно в 02.10 и закончит – в 2.30 по московскому времени.

Крыминформ ведёт текстовую трансляцию событий, связанных с открытием железнодорожного движения по Крымскому мосту.



Еще новости