Период +

ИСКАТЬ


23 декабря 2019 14:12

Первый поезд «Таврия» отправился из Санкт-Петербурга в Севастополь

Первый поезд «Таврия» отправился из Санкт-Петербурга в Севастополь

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Первый поезд в Крым выехал с Московского вокзала в Санкт-Петербурге. В пункт назначения – Севастополь – он прибудет 25 декабря.

«Наш первый поезд готов оправиться в путь. Он состоит из 17 вагонов и на борту 530 пассажиров. В первые дни мы продавали три билета каждую минуту. И сегодня поезда также активно грузятся в обоих направлениях, как в направлении полуострова, так и в обратном. И из города Москвы. На сегодняшний день реализовано более 57 тысяч билетов с горизонтом продаж 60 дней. Поздравляем всех мостостроителей, а также всех жителей Крыма с реализацией такого проекта», – сообщил с перрона вокзала в Санкт-Петербурге руководитель компании-оператора перевозок «Гранд Сервис Экспресс» Александр Ганов.

«В добрый час!» – пожелал президент России Владимир Путин, который в прямом эфире наблюдал за отправкой поезда со станции Тамань-Пассажирская.

На перрон Московского вокзала поезд №7/8 «Санкт-Петербург – Севастополь» прибыл ранее сегодня. По Крымскому мосту он пройдет в ночь с 24 на 25 декабря.

Продажи билетов на поезда в Крым стартовали 8 ноября. Крыминформ узнал все о комфорте и развлечениях во время путешествия в Крым по железной дороге. Читайте также материал «Крым из окна поезда» о том, что можно увидеть во время железнодорожного путешествия по Крымскому полуострову.

Около 13.25 сегодня президент России сел в Керчи в поезд, следующий на Таманский берег. Путин ехал в кабине машиниста, где заслушал доклад министра транспорта России Евгения Дитриха. На Тамань он прибыл спустя 15 минут. Крыминформ ведет текстовую онлайн-трансляцию.

18 декабря Ростехнадзор подтвердил технологическую готовность железнодорожной части Крымского моста, а Росавтодор выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Строительство Крымского моста официально завершено.




Еще новости