Период +

ИСКАТЬ


26 декабря 2019 13:01

Говоривший с Путиным школьник поделился впечатлениями от поезда «Таврия»

Говоривший с Путиным школьник поделился впечатлениями от поезда «Таврия» Фото: Галина Амарандо / Крыминформ

Симферополь, 26 декабря. Крыминформ. Симферопольский школьник Дима Грознов, который летом во время «Прямой линии» просил президента РФ Владимира Путина отремонтировать башню с часами на железнодорожном вокзале, с мамой проехал в поезде «Таврия» из Крыма на материк. Своими впечатлениями от путешествия он поделился с Крыминформом.

«Если честно, я бы пять звёзд поставил, как отелю. Здесь есть зарядка, USB, есть просто все. Снаружи даже, когда говорят, какая станция, почти не слышно, так что эти стекла - звуконепроницаемые, - рассказал Дима о преимуществах вагона. - Плавно мы едем. В этом разница большая. К примеру, на электричке болтаются все люди, как матрёшки».

В июне этого года Дима отправил видеовопрос и попросил главу государства обратить внимание на состояние водонапорной башни с часами, которая была построена по проекту известного советского архитектора Алексея Душкина. Глава Крыма Сергей Аксёнов пообещал школьнику обратиться в федеральные ведомства, чтобы решить вопрос с ремонтом.

Ремонтные работы на башне начались в ноябре. Завершить их планируют в 2020 году. К запуску железнодорожного движения в Крым на вокзале Симферополя провели ремонт: обновили покрытие дорожек, внутреннюю и внешнюю отделку здания, уложили тактильную плитку. Кроме того, возобновили работу медпункт и камеры хранения. Вход на вокзал через зону досмотра организован с восточной стороны, это нововведение Диме не понравилось.

«Я не ожидал, что вход на вокзал так сделали. Все перекрыто, надо обходить. Короче, много времени надо потратить, - поделился школьник. - Москвичам, наверное, не понравится».

25 декабря 2019 года в Крым прибыл первый поезд из Санкт-Петербурга. От Симферополя до Севастополя в нем проехали глава Крыма Сергей Аксёнов, и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев и руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Поезд №7 стал первым в истории пассажирским составом, который пересек Керченский пролив по Крымскому мосту. 

Сегодня утром на вокзале Симферополя встретили первый двухэтажный поезд из Москвы. В честь запуска железнодорожного движения по Крымскому мосту силачи на симферопольском вокзале поставили рекорд. Втроем они сдвинули железнодорожный состав.