Период +

ИСКАТЬ


25 декабря 2019 12:57

Константинов прокомментировал возбуждение уголовного дела против первого поезда в Крым

Константинов прокомментировал возбуждение уголовного дела против первого поезда в Крым

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов считает возбуждение на Украине уголовного дела против первого поезда на полуостров обычной неадекватной реакцией Киева. Об этом он сообщил журналистам.

«Это обычная реакция неадекватной власти. Им что остается делать? Они понимают, что Крым утерян навсегда. Все, что у нас происходит, – их раздражает, они ничего с этим сделать не могут. Раздражает не тот факт, что пошел поезд, а сам факт нашего преуспевания. Если бы мы прозябали сейчас, без света сидели в разбитой инфраструктуре – это были бы те события, которые они ожидали. На фоне того негатива, который в самой Украине, эта позитивная информация, которая идет из Крыма, ими всячески торпедируется для того, чтобы простые люди не знали, что здесь происходит», – считает Константинов.

Ранее прокуратура несуществующей Автономной Республики Крым возбудила уголовное дело за якобы незаконное пересечение госграницы Украины пассажирским поездом «Таврия», который проследовал по маршруту Санкт-Петербург – Севастополь.

Сегодня первый поезд «Таврия», сообщением Санкт-Петербург – Севастополь прибыл на вокзал города-героя, где его встречали маршем «Легендарный Севастополь». До этого поезд совершил остановку на вокзале в Симферополе. Гостей крымской столицы встретили песней «Мой Симферополь – ворота Крыма», которую включили на платформе вокзала.

Минувшей ночью, примерно в 2.10 мск, поезд начал движение по Крымскому мосту из Тамани в сторону Керчи. Весь путь до крымского берега занял около 25 минут.




Еще новости