Период +

ИСКАТЬ




25 декабря 2019 07:45

Вокзал Симферополя принял проехавшую по железнодорожному мосту в Крым «Таврию»

Вокзал Симферополя принял проехавшую по железнодорожному мосту в Крым «Таврию» Встреча первого поезда «Таврия» на вокзале Симферополя Фото: Крыминформ

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Пассажирский поезд «Таврия», первым проехавший по железнодорожной части Крымского моста, прибыл на вокзал Симферополя. Гостей крымской столицы встретили песней «Мой Симферополь - ворота Крыма», которую включили на платформе вокзала, передаёт корреспондент Крыминформа.

Поезд из Санкт-Петербурга на платформе встречали десятки горожан. Один из пассажиров в честь прибытия в крымскую столицу достал баян и в окружении встречающих и блогеров несколько раз прошёл вдоль состава, наигрывая русскую народную «Ой, полным-полна, моя коробушка» и «Катюшу».

После прибытия поезда в один из вагонов проводницам пришлось вызывать наряд полиции. Причиной стал отказ пассажира выходить. «Билет у него был до Симферополя. Но молодой человек, вероятно, побывал в вагоне-ресторане и решил ехать до Севастополя. Но выйти все-таки пришлось», - рассказал Крыминформу проводник.

В Симферополе в поезд сели глава Крыма Сергей Аксёнов и врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Отправили состав дальше, в Севастополь, под марш «Прощание яславянки». 

Всего в вагонах - около 600 человек, в том числе 33 члена поездной бригады. В конечную точку поезд прибудет сегодня в 9.25.

Минувшей ночью, примерно в 2.10 мск, поезд начал движение по Крымскому мосту из Тамани в сторону Керчи. Весь путь до крымского берега занял около 25 минут. Все это время в поезде почти никто не спал, пассажиры вглядывались в темноту за окном, пытаясь разглядеть арки Крымского моста. «Не было обзора. Из поезда не очень хорошо видно железнодорожную арку. Но зато мы видели автомобильную часть, там нас все снимали, махали руками», - рассказала Крыминформу проводница Анна.

С автодорожной части Крымского моста за первым проходящим поездом наблюдал символ стройки кот Мостик. «Встретил первых пассажиров, как и обещал, лично», - написал он на своей странице в Instagram. На странице Крымского моста в соцсетях также появилась приветственная запись, посвящённая поезду «Таврия». «Первый поезд под моими арками. К этой встрече готовился 4 года. Прочувствовал момент каждой шпалой», - говорится в сообщении от имени моста. 

Президент России Владимир Путин проехал от Керчи до Тамани по железнодорожной части Крымского моста в кабине поезда 23 декабря. «Значительно мягче идет, чем автомобильный», – сказал президент, комментируя качество полотна. После этого он в прямом эфире наблюдал за отправкой первого пассажирского состава, который стартовал в Крым из Санкт-Петербурга.



Еще новости