Период +

ИСКАТЬ


24 декабря 2019 17:18

Первый двухэтажный поезд в Крым прибыл на Казанский вокзал в Москве

Первый двухэтажный поезд в Крым прибыл на Казанский вокзал в Москве Фото: паблик "Таврия" сети ВК

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Двухэтажный поезд «Таврия», следующий по маршруту Москва – Симферополь, прибыл для отправления на перрон Казанского вокзала в Москве. Это второй поезд, который прибудет в Крым после отправившего накануне на полуостров поезда Санкт-Петербург – Севастополь.

Первый московский поезд отправляется в Крым в 23:45, в Симферополь он прибудет в 8:50 по московскому времени. Согласно расписанию, на первой крымской станции – Багерово – «Таврия» останавливается в 4:03. Эта остановка длится всего пять минут. В Джанкое поезд стоять будет дольше – 25 минут. Прибывает он туда в 7:05, отправляется – в 7:30.

Пассажиры поезда Москва – Симферополь проведут в пути 1 сутки 9 часов. Компания перевозчик – «Гранд Сервис Экспресс» – разработала специальный развлекательный сервис. Любой желающий сможет получить доступ к художественным, документальным фильмам, мультфильмам, музыке и большой коллекции электронных книг.

Пассажиры смогут пользоваться этим сервисом совершенно бесплатно с телефона, планшета или ноутбука. Для авторизации нужно будет ввести данные своего билета.

Первый поезд в Крым прибыл на перрон Московского вокзала в Санкт-Петербурге днем 23 декабря. На полуостров он отправился в 14:00. Крымский мост он проедет в ночь с 24 на 25 декабря. Президент России проехал на поезде из Керчи на Тамань, где прошел митинг. Из Тамани президент дал старт движению первого поезда.

18 декабря Ростехнадзор подтвердил технологическую готовность железнодорожной части Крымского моста, а Росавтодор выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив началось в феврале 2016 года. Подрядчиком строительства Крымского моста выступила одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Соответствующий контракт был подписан в январе 2015 года. Стоимость заключенного контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учетом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. Движение по автодорожной части Крымского моста было открыто 16 мая 2018 года.




Еще новости