Период +

ИСКАТЬ


6 декабря 2019 14:13

Оператор железнодорожных перевозок в Крым рассказал о развлечениях в поездах

Оператор железнодорожных перевозок в Крым рассказал о развлечениях в поездах фото: @tavria.train / Instagram

Симферополь, 6 декабря. Крыминформ. Специальный сервис с фильмами, музыкой и книгами будет доступен для пассажиров каждого поезда, следующего из Москвы и Санкт-Петербурга в Крым и обратно. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе оператора пассажирских железнодорожных перевозок «Гранд Сервис Экспресс» (ГСЭ).

«Всем пассажирам наших поездов будет предоставлен доступ к информационно-развлекательному сервису. Там будут художественные, документальные, информационно-просветительские фильмы, мультфильмы, музыка и книги. Пользоваться сервисом пассажиры будут бесплатно», - рассказали в пресс-службе.

В компании ГСЭ уточнили, что воспользоваться сервисом можно будет со своего телефона, планшета или ноутбука. «Пассажирам будет достаточно зайти в сервис, авторизоваться в соответствии со своим посадочным документом, и смотреть, слушать или читать с любого своего устройства», - добавили в ГСЭ.

По информации компании, в составе каждого именного поезда «Таврия» будет вагон-ресторан, а у проводника пассажиры смогут приобрести чайную продукцию и сувениры.

Железнодорожное сообщение с материковой частью России по Крымскому мосту будет открыто в конце декабря. По данным компании-оператора пассажирских перевозок, между Севастополем и Санкт-Петербургом будут курсировать пять составов с одноэтажными вагонами. Четыре состава с двухэтажными вагонами запустят на линии Симферополь – Москва. Прямой поезд между Севастополем и Москвой начнет курсировать только весной 2020 года, однако, пока не сообщается, какие именно вагоны войдут в состав поезда. 

Продажи билетов на поезда в Крым стартовали 8 ноября. Грузовые поезда пойдут на полуостров через Крымский мост в июне 2020 года.

Несколько дней назад специалисты произвели обкатку локомотивных бригад на новом направлении. Тестовые поезда с двухэтажными пассажирскими вагонами проехали по Крымскому мосту. 




Еще новости