Период +

ИСКАТЬ






24 декабря 2019 13:27

Крымские магазины за час реализовали более 600 бутылок вина с мостом

Крымские магазины за час реализовали более 600 бутылок вина с мостом

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Больше шестисот бутылок вина и шампанского из лимитированной серии с Крымским мостом было реализовано за первый час работы фирменных магазинов крымских винодельческих предприятий. Как передает корреспондент Крыминформа, старт продаж вызвал очереди в магазинах.

«Это лимитированная серия. Мы подобрали изумительный, потрясающий сорт, который лег в основу этого шампанского, – рассказала Крыминформу представитель завода «Новый Свет» Наталья Пивоваренко. – Мы заложили его в 2015 году и сегодня с радостью презентуем в наших магазинах. Всего выпущено 7 тыс бутылок, нам в продажу поступило где-то 480 бутылок. На сегодняшнее утро, за сорок минут работы, мы уже реализовали больше 200 бутылок».

Очереди, по ее словам, были с момента открытия. Люди, узнав, что в продаже будет лимитированная коллекция вин с Крымским мостом, записывались еще за месяц, а за полчаса до открытия фирменного магазина уже ждали под дверьми.

«Это изысканный вкус с минеральным послевкусием, ароматом красных ягод. И выдержка дает о себе знать – три года он выдерживался одновременно со строительством Крымского моста. Это произведение искусства наших виноделов», – рассказала Пивоваренко.

В фирменном магазине «Массандры» в Симферополе с утра тоже очереди. Сюда партию лимитированных вин привезли еще 21 декабря. «С утра уже реализовали 70 паков «Массандры» и «Нового Света». Больше 400 бутылок. С утра была хорошая очередь», – рассказали Крыминформу в фирменном магазине ПАО «Массандра».

Сегодня лимитированная коллекция вин «Крымский мост» поступила в продажу в России. Пять винодельческих предприятий Крыма и Краснодарского края заложили их с началом строительства Крымского моста из винограда, выращенного на двух берегах в 2015 году. Начало продаж приурочили к сдаче в эксплуатацию транспортного перехода через Керченский пролив.

Вина от «Массандры» – «Мускат белый Красного камня» и «Херес Массандра» – впервые были произведены в сезон виноделия 1944 года и по классической технологии выпускаются по сей день. «Мускат белый Красного Камня» – самое титулованное вино предприятия.

Несколько бутылок «Крымского моста» будут заложены в энотеку «Массандры», занесенную в книгу рекордов Гиннеса. Вино – ровесник моста – станет частью знаменитой коллекции со старейшим хересом урожая 1775 года и сохранится для будущих поколений.

«На бутылки нанесены этикетки с официальным логотипом инфраструктурного проекта и изображением главного участка моста с судоходными арками. Рисунок для каждого из шести вин выполнен художником-дизайнером в определенном цвете в зависимости от выбранных для приготовления напитка сортов винограда», – сообщил ранее инфоцентр «Крымский мост».

Три кубанских предприятия приготовили по 19 тысяч бутылок, два крымских – 19 тысяч. Выбранное число связано с протяженностью Крымского моста.