Период +

ИСКАТЬ


24 декабря 2019 10:10

Уникальная коллекция вин «Крымский мост» поступила в продажу в России

Уникальная коллекция вин «Крымский мост» поступила в продажу в России фото: пресс-служба ГУП ПАО «Массандра»

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Лимитированная коллекция вин «Крымский мост» поступила сегодня в продажу в России. Пять винодельческих предприятий Крыма и Краснодарского края заложили их с началом строительства Крымского моста из винограда, выращенного на двух берегах в 2015 году. Начало продаж приурочили к сдаче в эксплуатацию транспортного перехода через Керченский пролив.

«Партия вина сувенирной серии лимитирована – по 19 тысяч бутылок каждого наименования. Реализация вин «Массандры» будет осуществляться только в Крыму – в 16 магазинах фирменной розницы», – сообщила пресс-служба ПАО «Массандра».

Вино «Крымский мост» изготовили заводы «Массандра», «Новый Свет», «Фанагория», «Долина Лефкадия» и «Шато Тамань».

Вина от «Массандры» – «Мускат белый Красного камня» и «Херес Массандра» – впервые были произведены в сезон виноделия 1944 года и по классической технологии выпускаются по сей день. «Мускат белый Красного Камня» – самое титулованное вино предприятия.

Несколько бутылок «Крымского моста» будут заложены в энотеку «Массандры», занесенную в книгу рекордов Гиннеса. Вино – ровесник моста – станет частью знаменитой коллекции со старейшим хересом урожая 1775 года и сохранится для будущих поколений.

«Одновременно со строительством моста в Новом Свете созревало особое вино – Крымский мост «Новый Свет. Пино нуар». Символично, что с прибытием на полуостров первого поезда будет откупорена и первая бутылка этого уникального шампанского», – отметили в пресс-службе «Нового света».

Дом шампанских вин «Новый Свет» выпустил элитное шампанское марки «rose», приготовленное из винограда «пино-нуар» по белому способу. Бутылочная выдержка проводилась с 2015 года в старинном голицынском тоннеле, которому более 140 лет. У вина – тонкий аромат красных ягод, мягкий гармоничный вкус и длительное минеральное послевкусие.

Купаж белого вина «Крымский мост» из сортов «шардоне», «рислинг» и «мюллер-тургау» вышел под маркой «Шато Тамань». Компания «Фанагория» приготовила красное сухое вино из двух сортов винограда, выращенного на Таманском полуострове. В течение года их выдерживали раздельно в 177 бочках из кавказского и французского дуба под классическую музыку. Для купажа выбрали вино из 65 лучших бочек.

В «Долине Лефкадия» создали оригинальный ассамбляж «Ликурия. Крымский мост». Красное сухое вино созревало в дубовых бочках и далее в бутылке – в подземных тоннелях винзавода «Саук-Дере».

«На бутылки нанесены этикетки с официальным логотипом инфраструктурного проекта и изображением главного участка моста с судоходными арками. Рисунок для каждого из шести вин выполнен художником-дизайнером в определенном цвете в зависимости от выбранных для приготовления напитка сортов винограда», – сообщил ранее инфоцентр «Крымский мост». 

Три кубанских предприятия приготовили по 19 тысяч бутылок, два крымских – 19 тысяч. Это суммарно равняется протяженности Крымского моста – 19 км.