16+
1 июля 2014 13:41 Симферополь

Симферопольская и Крымская епархия принимает активное участие в оказании помощи беженцам с Юго-Востока Украины

АА Распечатать

Симферополь, 1 июля. Крыминформ. Симферопольская и Крымская епархия принимает активное участие в оказании помощи беженцам с Юго-Востока Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.

"Принимаем самое активное участие. Мы собираем помощь, стараемся приютить людей, где это возможно. И это осуществляется всеми нашими приходами", - отметил Лазарь.

Более подробно о том, какая помощь оказывается беженцам с Украины рассказал секретарь Симферопольской и Крымской епархии, настоятель Петро-Павловского кафедрального собора протоиерей Александр Якушечкин. "Например, в Международном детском центре "Артек", куда поступает много беженцев, организовано дежурство священнослужителей с тем, чтобы духовно помогать прибывающим туда людям. Кроме того, есть телефон "горячей линии" по которой священники храма Святителя Луки при Крымском медуниверситете постоянно находятся на связи с теми кто нуждается в нашей помощи", - сообщил Якушечкин.

По данным МЧС России, на сегодня в пунктах временного размещения в российских регионах находятся почти 17,5 тысяч украинских беженцев, что на 400 человек больше, чем днем ранее.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости