16+
1 июля 2014 10:44

В пунктах временного размещения в российских регионах находятся почти 17,5 тысяч украинских беженцев – МЧС

АА Распечатать

Москва, 1 июля. В пунктах временного размещения в российских регионах находятся почти 17,5 тысяч украинских беженцев, что на 400 человек больше, чем днем ранее. Об этом сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

Он уточнил, что за сутки были дополнительно открыты еще пять пунктов временного размещения.

"Для оказания помощи гражданам, прибывающим из Украины, развернуто 250 пунктов временного размещения, в которых находятся более 17,4 тысяч человек", - сказал Дробышевский.

Из Крыма и Ростовской области, куда в основном и прибывают жители юго-восточных областей Украины, в другие регионы автомобильными колоннами перевезены более 2 тысяч человек. Для доставки людей задействована и авиация МЧС.

На сегодняшний день беженцев приняли Брянская, Ярославская, Московская, Воронежская, Липецкая, Волгоградская области, Ставропольский край, Дагестан, Кабардино-Балкария, Северная Осетия.

"Для беженцев доставляют и гуманитарную помощь. На сегодня запланирована доставка гуманитарных грузов самолетом МЧС России в Севастополь", - сказал Дробышевский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости