Период +

ИСКАТЬ




20 декабря 2019 17:46

Матвиенко отметила важность Крымского моста для экономического развития России

Матвиенко отметила важность Крымского моста для экономического развития России

Симферополь, 20 декабря. Крыминформ. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Крымский мост важен для экономического развития не только Крыма, но и всей страны. Об этом она сказала в интервью телеканалу «Россия 24».

«Посмотрите, казалось бы – санкции, а какие мощные инфраструктурные проекты реализовала Россия. Внутри страны: Крымский мост, сначала автомобильный, теперь – железнодорожный. Ну казалось бы – санкции, все ограничено! Мощнейший проект, и он важный не только для Крыма, Севастополя, он важен вообще для дальнейшего экономического развития страны и для людей. Мы сделали доступными курорты лучшие Крыма и Севастополя, общение людей и так далее», - считает спикер верхней палаты парламента.

Матвиенко также отметила, что страна адаптировалась к жизни под санкциями. «Если в первое время с большим волнением, тревогой воспринимались эти санкции… Мы сейчас не рефлексируем, мы понимаем, что это осмысленная политика Запада, которая будет продолжаться определенный период времени. Мы адаптировались к этим условиям», - подчеркнула она.

18 декабря Ростехнадзор подтвердил технологическую готовность железнодорожной части Крымского моста, а Росавтодор выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Строительство моста официально завершено.

До 24 декабря железнодорожную часть моста передадут балансодержателю – федеральному госпредприятию «Крымская железная дорога». В настоящее время выполняется проверка  железнодорожной автоматики на мосту, а также тестирование подсветки моста, состоящей из более 2 тысяч светильников.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив началось в феврале 2016 года. Подрядчиком строительства Крымского моста выступила одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Соответствующий контракт был подписан в январе 2015 года. Стоимость заключенного контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учетом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. Заказчиком выступает подведомственное Росавтодору федеральное казенное учреждение Упрдор «Тамань».

Движение по автодорожной части Крымского моста было открыто 16 мая 2018 года. Первый пассажирский поезд проедет по мосту в ночь с 24 на 25 декабря 2019 года. Это будет поезд Санкт-Петербург – Севастополь. Продажи билетов на поезда в Крым стартовали 8 ноября.



Еще новости