16+

Самые читаемые

25 октября 2019 20:53

Строители тестируют подсветку железнодорожной части Крымского моста

АА Распечатать

Симферополь, 25 октября. Крыминформ. Строители проводят тестирование архитектурной подсветки на арочном участке железнодорожной части Крымского моста. Об этом сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«На арочном участке железной дороги на один час включили 366 из 1 178 светильников с белыми и красными диодами. Они установлены на своде арки и опорах под ней. Специалисты провели юстировку: световой поток энергосберегающих ламп направили на заданные проектом точки», - говорится в сообщении.

Как сообщил ведущий инженер производственно-технического отдела подрядной организации Дмитрий Иванов, подсветка моста заработает после запуска движения поездов по Крымскому мосту. «Мы поэтапно настраиваем светильники. Аналогичная работа проводилась на автодорожной части с синими и белыми диодами. В конце года, после запуска движения поездов, фарватерный участок моста будет подсвечен в цвета российского флага», - пояснил он.

В общей сложности архитектурная подсветка включает свыше двух тысяч светильников на кронштейнах 18 видов и более 19 км кабельных линий. Подсветка будет работать не только на самых больших опорах и пролетах у фарватера, но и на примыкающие к ним участки. Отмечается, что линейно километр моста будет подсвечен в цветах триколора.

«Подсветка не помешает участникам движения по мосту. Она – статичная монохромная. В то же время трехцветный рисунок из диодов будет видно с берега в хорошую погоду. Система сможет работать как в ручном, так и в автоматическом режиме», - сообщил Иванов.

В начале августа строители протестировали систему освещения, состоящую из 150 светильников, на участке железнодорожной части Крымского моста. Система освещения тестировалась на километровом участке, который расположен ближе к Тамани. Полторы сотни светильников размещены на стойках, установленных с шагом от 13 до 16 метров. Всего для освещения дороги будет установлено почти 2,5 тысячи светильников, которые будут автоматически включаться в работу, когда интенсивность солнечного света снизится до 20 люксов, и выключаться в утренние часы.

Ранее специалисты проводили динамические и статические испытания основных элементов железнодорожной части Крымского моста. Опоры и пролетные строения проверяли на соответствие проектным параметрам.

В сентябре рабочие начали устанавливать на Крымском мосту системы автоматического контроля и управления движением поездов.

Открытие железнодорожной части Крымского моста запланировано на декабрь текущего года. Президент России Владимир Путин сообщил, что железнодорожную часть моста достроят с опережением графика. В середине июля строители завершили укладку рельсов на Крымском мосту.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости