Период +

ИСКАТЬ


11 сентября 2019 09:31

Рабочие начали установку железнодорожной автоматики на Крымском мосту

Рабочие начали установку железнодорожной автоматики на Крымском мосту Фото инфоцентра «Крымский мост»

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Рабочие начали устанавливать на Крымском мосту системы автоматического контроля и управления движением поездов. Об этом сегодня сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«Устройства сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) обеспечат условия для комфортного и безопасного движения поездов. Автоматика моста будет коммуницировать с автоматикой станций и локомотивов, которые по сигналу смогут снизить или увеличить скорость, выполнить торможение», – рассказал ведущий инженер-проектировщик компании «СГМ-Мост» Сергей Писарев.

В инфоцентре рассказали, что специальные устройства будут вести мониторинг состояния путей и составов, которые пересекают Керченский пролив, и передавать информацию в кабины локомотивов и на станции Тамань-Пассажирская и Керчь-Южная. Это позволит машинистам, диспетчерам и службе эксплуатации координировать потоки, скорость и межпоездной интервал.

Согласно проектным данным, мост сможет работать в режиме, близком по интервалу движения к метрополитену: от 2,5 минут для пассажирских и от 4,1 минуты – для грузовых составов. Расчетная скорость – 120 и 80 км/ч.

Сейчас на железной дороге устанавливают кабели и путевые ящики с оборудованием для СЦБ. Также выполняется комплекс работ по балластировке щебнем, рихтовке и выправке верхнего строения пути, формируются контррельсы. Также рабочие продолжают монтаж стоек освещения и шумозащитных экранов.

Открытие железнодорожной части Крымского моста запланировано на декабрь текущего года. Президент России Владимир Путин сообщил, что железнодорожную часть моста достроят с опережением графика. В середине июля строители завершили укладку рельсов на Крымском мосту.