Период +

ИСКАТЬ


13 декабря 2019 11:32

Фотография из Ялты попала в топ лучших туристических снимков 2019 года по версии CNN

Фотография из Ялты попала в топ лучших туристических снимков 2019 года по версии CNN

Симферополь, 13 декабря. Крыминформ. Снимок фотографа ТАСС Сергея Мальгавко с пейзажем Крымских гор в Ялте попал в список лучших фотографий туристических мест 2019 года. Подборка была опубликована в разделе CNN travel на сайте американской медиакорпорации.

«Храбрецы идут по висячему мосту, соединяющему две вершины горы Ай-Петри, которая считается одним из самых ветреных мест в регионе», - говорится в описании к фотографии. Место, где сделан снимок, на сайте обозначено без указания страны: «Ялта, Крымские горы».

На фотографии изображен летний горный пейзаж, несколько туристов идут по подвесному мосту на Ай-Петри.

В общей сложности редакторы CNN отобрал 122 лучшие фотографии из разных уголков планеты. Из России в списке пять фотографий, одна из которых крымская. На других запечатлена Москва – Парк Горького, ВДНХ, бизнес-квартал в историческом центре города. Еще на одном снимке из России - город Калязин в Тверской области и его знаменитая колокольня.

Ранее одно из крупнейших изданий США – Los Angeles Times – призвало своих читателей посетить Крым. Масштабный туристический гид был опубликован на сайте газеты.

Автор назвал обязательными к посещению Ялту, сравнивая ее с калифорнийским городом Санта-Барбара, Воронцовский и Ливадийский дворцы, Крымские горы и Ласточкино гнездо, Балаклавские штольни. Также он порекомендовал посетить и крымские винодельческие предприятия и попробовать местное вино.

Также в феврале прошлого года одна из самых популярных британских газет The Daily Telegraph («Дейли телеграф») включила дворец-замок Ласточкино гнездо в список самых романтичных зданий мира. 

Фотографии Сергея Мальгавко уже становились поводом для скандалов в СМИ. В августе 2019 года его снимок с площадки проведения фестиваля «Таврида-Арт» в Судаке опубликовала британская The Guardian. Местом съемки была указана Россия. После истерики украинских политиков, которые считают Крым своей территорией, британскому изданию пришлось внести правки в подпись к фотографии.