16+

Самые читаемые

24 июня 2019 14:44

Los Angeles Times призвала своих читателей посетить Крым

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Одно из крупнейших изданий США – Los Angeles Times – призвало своих читателей посетить Крым. Масштабный туристический гид опубликован на сайте газеты.

«Учитывая политическую обстановку, зачем предлагать Крым в качестве туристического маршрута? Я был здесь уже пять раз и нахожу его живописной, гостеприимной областью, в которой должно побывать как можно больше жителей Запада. В эпоху, когда «инстаграмные наркоманы» показали большинство планеты со всех сторон, Крым выделяется своей неиспорченной аутентичностью, которой наслаждались лишь немногие, не считая россиян и путешественников из бывшего СССР», – написал автор заметки Джефф Опдайк.

Автор называет обязательными к посещению Ялту, сравнивая ее с калифорнийским городом Санта-Барбара, Воронцовский и Ливадийский дворцы, Крымские горы и Ласточкино гнездо, Балаклавские штольни. Автор рекомендует посетить и крымские винодельческие предприятия и попробовать местное вино.

«Представьте, что у горной Калифорнии и прибрежной Ирландии есть русскоговорящий ребенок, украшенный античными руинами, виноградниками, величественными горами, широкими лесами, каньонами и водопадами, скалами, возвышающимися над уровнем моря, а, ну и секретная база подлодок, где некогда замышлялось ядерное уничтожение Америки – и все это в месте, достаточно компактном, чтобы осмотреть все менее чем за неделю», – резюмирует Опдайк.

В конце материала автор прилагает подробную инструкцию с информацией о том, как добраться до Крыма (примечательно, что ехать он предлагает именно через материковую часть России и получать российскую визу, не рассказывая о требованиях украинских властей получать у них разрешение на въезд на полуостров), какие возникнут трудности в связи с действующими против полуострова санкциями, где останавливаться и любимые точки общепита.

Ранее в интервью Крыминформу политолог-американист Дмитрий Дробницкий выражал мнение, что международное признание факта возвращения Крыма в Россию может состояться, когда в западных СМИ будет активно всплывать тема полуострова в отрыве от контекста так называемой «аннексии». 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости