16+

Самые читаемые

19 февраля 2018 12:16

Британская The Telegraph включила Ласточкино гнездо в список самых романтичных зданий мира

АА Распечатать

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. Одна из самых популярных британских газет The Daily Telegraph («Дейли телеграф») включила дворец-замок Ласточкино гнездо в список самых романтичных зданий мира. Перечень с фотографиями опубликован на официальном сайте издания. Ласточкино гнездо занимает в списке 14 позицию. 

«Ласточкино гнездо, Гаспра, Крым. Это романтичный дворец на отвесной скале был назван «Замком любви», когда его построили для немецкого бизнесмена – барона фон Штейнгеля в 1895 году, хотя нет никаких оснований считать, что он был предназначен для кого-то конкретного. Более того, фон Штейгель продал его в 1914 году, и он (дворец) долгое время был рестораном», – пишет издание.

Всего в рейтинг «самых романтичных» зданий вошли 17 объектов. В первой тройке – Замок Больдта в США, дворец Малый Трианон во Франции и памятник Эштону в Великобритании. Ласточкино гнездо расположилось между Дворцом Мирабель в Зальцбурге (Австрия) и буддийским храмом Кодай-дзи в Киото (Япония). Примечательно, что в описании почти всех достопримечательностей указана страна, где находится здание. При этом принадлежность Крыма опущена.

Ранее геологи признали удовлетворительным состояние скалы под Ласточкиным гнездом, хотя сам дворец уже около 20 лет находится в аварийном состоянии. Летом 2017 года началась масштабная реставрация, на которую в федеральной целевой программе предусмотрено 132,4 млн рублей. После реконструкции замок будет открыт для всех желающих – внутри разместится выставочный центр. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости