Период +

ИСКАТЬ


10 декабря 2019 12:29

Строительство нового медцентра в Симферополе подорожало на 450 млн рублей

Строительство нового медцентра в Симферополе подорожало на 450 млн рублей

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Финансирование строительства нового многофункционального медицинского центра имени Семашко увеличено на 450 млн рублей. Об этом сегодня сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов, отвечая на вопрос Крыминформа.

«В общем увеличение стоимости проекта 450 млн рублей. Мы на следующей неделе выезжаем туда с комиссией, я тоже буду участвовать. Посмотрим степень готовности, она на самом деле больше 95%, вопрос закупки тяжелого оборудования, поставки», - рассказал Аксёнов.

По его словам, есть «нюансы». Часть оборудования в новом медцентре будет импортная, и если его успеют поставить, то есть шансы, что медцентр будет открыт в этом году. 

Ранее замминистра экономического развития России Сергей Назаров сообщил, что новый многофункциональный медицинский центр им. Семашко, который строится в Симферополе по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя, могут не успеть сдать до конца 2019 года.

Еще этим летом у минстроя Крыма возникали сомнения насчет того, успеет ли подрядчик завершить строительные работы в срок

Правительство Крыма выплатило подрядчику аванс в размере 900 млн рублей. Это должно было решить финансовые сложности подрядчика и ускорить темпы строительства.

Работы по возведению медицинского учреждения стартовали в сентябре 2017 года. Согласно плану-графику, ввод в эксплуатацию объекта запланирован на декабрь 2019 года. По состоянию на середину ноября готовность объекта составляла 98%. 

Комплекс состоит из нескольких основных объектов: главное здание – лечебно-диагностический центр. К нему примыкает патологоанатомическое отделение. Под ним находится бомбоубежище. Кроме этого, в комплекс входит пищеблок, котельная, кислородная станция и три трансформаторные подстанции. Общая площадь застройки составляет более 11 тыс кв. метров. Цена контракта на выполнение работ составляет порядка 8,4 млрд рублей. После ввода в эксплуатацию медицинское учреждение станет одним из самых современных в России.




Еще новости