16+

Самые читаемые

30 ноября 2019 10:59

Компания «ВАД» выполнила более 80% работ на седьмом этапе «Тавриды»

АА Распечатать

Симферополь, 30 ноября. Крыминформ. Генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида» – АО «ВАД» – выполнил 81% работ на седьмом, севастопольском, этапе трассы. Об этом Крыминформу сообщил пресс-секретарь крымского строительного управления АО «ВАД» Григорий Назаров.

«Севастопольский этап «Тавриды» готов уже на 81%. В настоящее время строители занимаются армированием монолитной железобетонной проезжей части моста через реку Бельбек, оборудованием лестничного схода на путепроводе, построенном над дорогой, соединяющей села Фронтовое и Верхнесадовое. На путепроводе, входящим в состав транспортной развязки на границе с Бахчисарайским районом, ведутся работы по устройству монолитных участков объединения балок пролетного строения, а также укрепления конуса опор монолитным бетоном», – сообщил Назаров.

Общая протяженность седьмого этапа «Тавриды» составляет 13,2 километра. Он начинается от границы Крыма с Севастополем и упирается в Президентскую трассу – объездную дорогу, проходящую мимо Инкермана и упирающуюся в Ялтинское кольцо Севастополя.

Строительство седьмого этапа ведется по заказу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя. В настоящее время на объекте работают более 160 единиц техники и свыше 440 человек. Автомобильное движение здесь планируется запустить одновременно с открытием движения по всей трассе в сентябре 2020 года. По состоянию на конец сентября, готовность седьмого этапа была оценена в 66%.

Строительство новой трассы «Таврида» ведет санкт-петербургская компания «ВАД». Четырехполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км).

В конце 2018 года было открыто автомобильное движение по 190-километровому участку строящейся трассы «Таврида» от Симферополя до Керчи. Движение осуществляется по двум полосам – по одной в каждом направлении, действует ограничение в 60 км/ч из-за продолжающихся строительных работ.

По состоянию на конец ноября, общая готовность «Тавриды» превысила 80%. Укладку двух слоев асфальта на всем протяжении дороги планируется завершить до конца этого года. На двух полосах на участке от Феодосии до Белогорска уже уложен третий, финишный слой асфальта.

Также на разных участках трассы ведется установка барьерного ограждения на разделительной полосе. Общая протяженность ограждения, которое будет установлено на участках «Тавриды» к 2020 году, превысит 700 км.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости