16+

Самые читаемые

25 сентября 2019 08:00

Компания «ВАД» завершила работы на севастопольском этапе «Тавриды» на 66%

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. Генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида» – АО «ВАД» – завершил работы на седьмом этапе «Тавриды» на 66%. Об этом Крыминформу сообщил пресс-секретарь крымского строительного управления АО «ВАД» Григорий Назаров.

«Седьмой этап – самый короткий из всех строящихся этапов, однако один из самых сложных по исполнению. Это связано со сложным рельефом и геологией участков севастопольского этапа. На сегодняшний день общая готовность «Тавриды» – 75%, готовность седьмого этапа составляет 66%», – сообщил Назаров.

В этап входит три искусственных сооружения. В начале этапа находится транспортная развязка и путепровод в ее составе.

«Транспортная развязка позволит жителям Верхнесадового выезжать на «Тавриду» через путепровод и ехать в сторону Симферополя. Готовность путепровода – 63%. Ведутся работы по уплотнению земляного основания для того, чтобы завершить строительство съезда в сторону села Верхнесадовое», – пояснил Назаров.

Через три километра от транспортной развязки, по ходу движения в сторону Севастополя, расположен еще один путепровод, построенный над дорогой, соединяющей села Фронтовое и Верхнесадовое. «Готовность путепровода – 81,7%. Ведется устройство конусов опор и подготовка к устройству гидроизоляции мостового полотна. После того как она будет выполнена, будет вестись подготовка к укладке асфальтобетона», – рассказал Назаров.

Сразу за этим путепроводом расположен мост через реку Бельбек и железную дорогу Симферополь – Бахчисарай – Севастополь. «Готовность моста составляет уже более 83%, на нем завершена укладка пролетных строений из металлоконструкций, ведется армирование монолитной железобетонной плиты проезжей части, после чего будет проведена подготовка к укладке асфальтобетона на мосту», – добавил Назаров.

Общая протяженность седьмого этапа «Тавриды» составляет 13,2 километра. Он начинается от границы Крыма с Севастополем и упирается в Президентскую трассу – объездную дорогу, проходящую мимо Инкермана и упирающуюся в Ялтинское кольцо Севастополя.

«Этапы «Тавриды» делятся на этапы реконструкции (например, в Ленинском и Бахчисарайском районах) и этапы строительства. Седьмой этап – это участок чистого строительства, который проходит по целине через горные образования», – заключил Назаров.

Строительство седьмого этапа ведется по заказу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя. В настоящее время на объекте работают более 160 единиц техники и свыше 440 человек.

Автомобильное движение здесь планируется запустить одновременно с открытием движения по всей трассе в конце 2020 года.

Ранее «ВАД» приступил к укладке третьего, верхнего, слоя покрытия на «Тавриде». Работы ведутся на втором этапе трассы.

Строительство новой трассы «Таврида» ведет санкт-петербургская компания «ВАД». Четырехполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км).

Движение по 190-километровому участку строящейся трассы «Таврида» от Симферополя до Керчи было открыто в конце 2018 года. Движение осуществляется по двум полосам – по одной в каждом направлении, действует ограничение в 60 км/ч из-за продолжающихся строительных работ. Движение по дороге в четырехполосном исполнении будет открыто в сентябре 2020 года. А укладку двух слоев асфальта на всем протяжении дороги планируется завершить до конца этого года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости