16+

Самые читаемые

23 октября 2019 13:48

Строители приступили к монтажу барьерного ограждения на трассе «Таврида» в Бахчисарайском районе

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида» – компания «ВАД» – приступила к монтажу барьерного ограждения на 6 этапе трассы, проходящем через Бахчисарайский район Крыма. Об этом Крыминформу сообщил пресс-секретарь АО «ВАД» Григорий Назаров.

«Мы начали работы по установке барьерного ограждения на участках между Приятным Свиданием и Бахчисараем. Сейчас ведется монтаж на разделительной полосе трассы. В общей сложности установлено уже около 4 километров металлоконструкций», – сообщил Назаров.

Барьерное ограждение на «Тавриде» устанавливается на разделительной полосе, при установке бортового камня, на участках с массивными препятствиями ближе четырех метров от проезжей части, либо на участках с высотой насыпи более трех метров и крутыми откосами. На обочинах устанавливается одностороннее барьерное ограждение высотой 0,75 метра и шагом стоек в 2 и 3 метра. Толщина балок составляет 4 мм. На разделительной полосе устанавливается как одностороннее, так и двустороннее ограждение. Его высота составляет 1,1 м, шаг стоек – от 2 до 4 м, а толщина – 5 мм. Для того, чтобы защитить металл от коррозии, поверхность секций обрабатывается методом горячего цинкования.

Общая протяженность барьерного ограждения, которое будет установлено на участках Тавриды к 2020 году, превысит 700 км.

Строительство новой трассы «Таврида» ведет санкт-петербургская компания «ВАД». Четырехполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км).

Движение по 190-километровому участку строящейся трассы «Таврида» от Симферополя до Керчи было открыто в конце 2018 года. Движение осуществляется по двум полосам – по одной в каждом направлении, действует ограничение в 60 км/ч из-за продолжающихся строительных работ. Движение по дороге в четырехполосном исполнении будет открыто в сентябре 2020 года. А укладку двух слоев асфальта на всем протяжении дороги планируется завершить до конца этого года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости