16+

Самые читаемые

23 ноября 2019 10:25

Глава Крыма предложил подарить Украине два унитаза российского производства

АА Распечатать

Симферополь, 23 ноября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов предложил подарить украинским военным два унитаза российского производства. Так он отреагировал на претензии Украины о том, что Россия вернула задержанные в Керченском проливе корабли, якобы, без сантехники. Идею Аксенов высказал на встрече со студентами МГИМО.

«До сих пор не могут унитазы у себя найти, жалобы Зеленский пишет. Мы смеялись, что стыдно было бы даже заявлять такое, уж лучше бы сидели и молчали. Точно наши пограничники ничего себе не присвоили. Я коллегам даже сказал: давайте подарим им два российских унитаза. Пусть радуются», - рассказал глава Крыма.

Украиснкие артиллерийские катера «Никополь», «Бердянск» и буксир «Яны Капу», которые были задержаны в конце прошлого года в Керченском проливе за нарушение россйиской государственной границы, переданы Украине 18 ноября. 

Накануне передачи российские военные их отмыли и отремонтировали. Также на кораблях было оставлено вооружение. Документы о приемке украинских судов подписал военнослужащий, который год назад отдал приказ на выход в море. Момент подписания акта приема-передачи судов запечатлен на видео, распространенном Центром общественных связей ФСБ. На кадрах видно, что вооружение украинских катеров, а также оборудование и сантехника, находятся на своих местах.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости