16+

Самые читаемые

18 ноября 2019 14:15

ВМС Украины подтвердили получение от России кораблей в Черном море

АА Распечатать

Симферополь, 18 ноября. Крыминформ. Задержанные год назад в Керченском проливе корабли направляются в сторону Украины. Об этом сообщают ВМС Украины, сообщение появилось на официальной странице ведомства в Facebook.

«Сегодня, 18 ноября, в акватории Черного моря начался процесс возвращения катеров «Никополь», «Бердянск» и буксира «Яны Капу». На данный момент украинские буксиры «Титан», «Гайдамаки» и поисково-спасательное судно «Сапфир» вместе с катерами и буксиром начали движение в направлении материковой Украины», – говорится в сообщении ВМС Украины.

Ранее в МИД России сообщили, что катера и буксир, задержанные во время провокации в Керченском проливе, переданы Украине. В ведомстве подчеркнули при этом, что Россия и впредь будет жестко пресекать любые провокации, совершаемые у границ. «Российская сторона намерена и впредь жестко пресекать любые провокации у своих границ, в том числе в целях обеспечения безопасности судоходства в соответствии с российским законодательством, двусторонними договорами и иными применимыми нормами международного права», – говорится в сообщении МИД РФ.

В конце 2018 года корабли ВМС Украины нарушили государственную границу Российской Федерации. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие. Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь.

7 сентября 2019 года между Россией и Украиной состоялся самый масштабный обмен заключенными. 24 украинских моряка, задержанные в 2018 году в Керченском проливе, были отправлены домой.

Подробности истории о попытке прохода украинских военных кораблей под Крымским мостом, задержания и последующего освобождения читайте в специальном материале Крыминформа.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости