16+

Самые читаемые

21 ноября 2019 17:15

Заявления о поломках катеров показывают «клозетный уровень» украинской политики – Аксёнов

АА Распечатать

Фото: twitter\Владимир Зеленский

Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. Заявление Украины о ненадлежащем состоянии катеров «Никополь», «Бердянск» и буксира «Яны Капу», переданных российской стороной три дня назад, показывает низкий уровень украинской политики. Об этом написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Претензии Украины по поводу состояния возвращенных этой стране судов-нарушителей показывают уровень украинской политики. Это клозетный уровень, уровень мелких пакостей и хуторских склок. Одним словом, ниже ватерлинии. Жаль. Видимо, судят по себе. Точнее, по тому, как они обращаются с судами под российским флагом, которые были захвачены в результате пиратских действий Украины», – написал Аксёнов.

Ранее украинские военные заявили, что Россия передала катера «Никополь», «Бердянск» и буксир «Яны Капу» в ненадлежащем состоянии. По их словам, были демонтированы приборы и даже унитазы. В ответ на это заявление Центр общественных связей ФСБ опубликовал видео процесса передачи украинской стороне катеров и буксира. На кадрах видно, что корабли находятся в надлежащем состоянии.

Также показан момент подписания украинскими военными актов приема-передачи задержанных судов. В процессе передачи украинские военные не высказали никаких претензий о состоянии катеров и буксира.

В конце 2018 года корабли ВМС Украины нарушили государственную границу Российской Федерации. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие. Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь.

7 сентября 2019 года между Россией и Украиной состоялся самый масштабный обмен заключенными. 24 украинских моряка, задержанные в 2018 году в Керченском проливе, были отправлены домой.

Подробности истории о попытке прохода украинских военных кораблей под Крымским мостом, задержания и последующего освобождения читайте в специальном материале Крыминформа.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости