16+

Самые читаемые

21 ноября 2019 14:23

Украина собирается отремонтировать возвращенные из Крыма катера за три месяца

АА Распечатать

Фото: twitter\Владимир Зеленский

Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. Украине потребуется три месяца на ремонт артиллерийских катеров «Никополь», «Бердянск» и буксира «Яны Капу», задержанных после инцидента в Керченском проливе в конце 2018 года. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на пресс-службу президента Украины Владимира Зеленского.

«Глава государства уточнил, что в течение трех месяцев катера будут отремонтированы», – говорится в сообщении.

В конце 2018 года корабли ВМС Украины нарушили государственную границу Российской Федерации. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие. Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь. Артиллерийские катера и буксир переданы Украине 18 ноября текущего года.

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заявил, что российские силовики «угробили» суда, «поснимали даже плафоны, розетки и унитазы». Сегодня ФСБ опубликовала видео состояния кораблей перед передачей, а также сам процесс приемки. На записи видно, что все агрегаты и приборы на своих местах. Аналогичная ситуация и с каютами, и гальюнами. В шкафчиках, расположенных в каютах, осталась даже униформа украинских военных. Унитазы также находятся на штатном месте.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости