16+

Самые читаемые

20 ноября 2019 10:14

Ветеринарная служба Крыма ответила на приглашение Путина в парк «Тайган»

АА Распечатать

Симферополь, 20 ноября. Крыминформ. Руководитель Государственного комитета ветеринарии Крыма Валерий Иванов считает небезопасным потенциальный приезд президента России Владимира Путина в парк львов «Тайган», принадлежащий предпринимателю Олегу Зубкову. Так он отреагировал на обращение Зубкова к главе государства с приглашением приехать в гости.

«Мы же понимаем: есть эмоции, а есть закон. Вы представляете Владимира Владимировича, который столько сделал для всех нас, пригласить на объект, где есть невакцинированные животные? Вдумайтесь! Как минимум нужно обеспечить безопасность нашего президента», - считает Иванов.

Видеообращение к президенту Зубков записал 17 ноября. «Я, Олег Зубков, русский человек, построивший в Крыму зоопарк «Сказка» и парк «Тайган». Я хочу создавать на благо российского Крыма новые свои проекты. Прошу вас лично приехать и посмотреть, чем я занимаюсь», - сказал предприниматель.

Обращение был записано во время флешмоба: несколько десятков человек взялись за руки и встали вдоль сооружения из больших букв «Парк львов Тайган», которые ранее суд постановил демонтировать.

Ранее Зубков неоднократно был уличен в нарушении законодательства России, в отношении него возбуждались уголовные дела. За последние годы предприниматель много раз анонсировал свой переезд в другие страны - собирался открывать зоопарки в Португалии, Турции и на Украине. Обращался за помощью к беглым лидерам запрещенного в России меджлиса. В блоге Зубкова можно найти десятки записей с критикой российских властей. В августе представители общественных организаций попросили силовиков проверить высказывания владельца зоопарков о передаче Сибири немцам.

Суд в декабре начнет рассматривать дело о приостановке работы частных зоопарков Зубкова в Крыму. Это связано с отсутствием документов о вакцинации животных, сообщил на пресс-конференции руководитель госкомитета ветеринарии. В зоопарках зафиксировано уже несколько случаев укуса животными людей.

14 ноября Зубков записал видеоролик, в котором сообщил, что собирается убить 30 медведей, называя это «оптимизацией зоологической коллекции». Предприниматель напомнил, что ранее намеревался открыть парк медведей в заброшенном карьере недалеко от Севастополя. Но, по мнению предпринимателя, ему мешают власти. А пока парк не открыт, содержать животных очень дорого – медведи много едят. Это заявление может быть расценено как давление на суд, считает Иванов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости