16+

Самые читаемые

22 октября 2019 16:17

Республиканский онкодиспансер оборудуют вторым линейным ускорителем и планируют приобрести третий

АА Распечатать

Симферополь, 22 октября. Крыминформ. Второй линейный ускоритель приобрели в Крымский республиканский онкологический клинический диспансер для бескровного лечения раковых опухолей, а в следующем году планируют приобрести третий. Об этом в интервью Крыминформу рассказал главный врач медучреждения, главный внештатный специалист-онколог Игорь Акиншевич.

«Пока у нас один линейный ускоритель. Это аппарат, который фактически может дистанционно лечить раковые опухоли абсолютно бескровно. Это современный подход к лечению. Мировые тенденции таковы, что кровавых, больших хирургических операций с каждым годом будет всё меньше, – рассказал он. – Сейчас мы приобрели ещё один линейный ускоритель и решаем вопрос с его установкой».

Акиншевич уточнил, что потребность крымчан в таком оборудовании удастся «закрыть» после покупки очередного аппарата. «В будущем году мы планируем приобрести ещё третий линейный ускоритель, и тогда потребность жителей Крыма в этом высокотехнологичном виде помощи в большой мере будет обеспечена», – сообщил он.

Также Акиншевич рассказал об установленных сроках на оказание специализированной медицинской помощи: один день с момента предварительного диагноза на то, чтобы организовать взятие биопсии и две недели после подтверждения результатов, чтобы начать лечение. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости