16+

Самые читаемые

18 октября 2019 17:10

Движение по развязке «Тавриды» у Белогорска ограничат на четыре дня для укладки асфальта

АА Распечатать

Симферополь, 18 октября. Крыминформ. Движение по транспортной развязке трассы «Таврида» возле Белогорска ограничат на четыре дня для проведения работ по укладке асфальтобетона. Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта Республики Крым.

«20 октября на Белогорской транспортной развязке (транспортная развязка «Холодная гора» на ПК 1606) с семи утра вводится ограничение движения транспорта, связанное с укладкой асфальтобетона. Работы завершатся 24 октября, после чего движение транспорта будет восстановлено в полном объеме», – говорится в сообщении.

В минтрансе отметили, что приостановлено движение будет с 7.00 20 октября до 17.00 24 октября. «Для въезда в Белогорск и выезда из него водители должны будут двигаться на трассу «Таврида» через Яблочную транспортную развязку в районе села Яблочное. Для движения в сторону Керчи водители также могут воспользоваться старой дорогой, доехав до поселка Приморский, и выехать на трассу «Таврида» через Приморскую развязку», – добавили в министерстве.

Работы по укладке асфальтобетона уже прошли на Белогорской развязке «Тавриды» 11 октября. Тогда движение ограничивали с 15.00. Работы велись до полуночи, после чего движение возобновилось. Ранее сообщалось, что генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида» – АО «ВАД» – приступил к укладке финишного слоя асфальта на третьем этапе трассы.

Строительство новой трассы «Таврида» ведет санкт-петербургская компания «ВАД». Четырехполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км).

Движение по 190-километровому участку строящейся трассы «Таврида» от Симферополя до Керчи было открыто в конце 2018 года. Движение осуществляется по двум полосам – по одной в каждом направлении, действует ограничение в 60 км/ч из-за продолжающихся строительных работ. Движение по дороге в четырехполосном исполнении будет открыто в сентябре 2020 года. А укладку двух слоев асфальта на всем протяжении дороги планируется завершить до конца этого года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости