16+

Самые читаемые

3 октября 2019 12:10

«ВАД» приступил к укладке финишного слоя асфальта на третьем этапе «Тавриды»

АА Распечатать

Симферополь, 3 октября. Крыминформ. Генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида» – АО «ВАД» – приступил к укладке финишного, третьего, слоя асфальта на третьем этапе трассы. Об этом сообщил пресс-секретарь крымского строительного управления компании Григорий Назаров.

«Мы полностью завершили укладку финишного слоя на двух полосах второго этапа трассы протяженностью 50 км и перешли на третий этап, который начинается в районе села Льговское Кировского района республики и заканчивается за Белогорском. Сейчас работы ведутся в районе села Пролом. Протяженность этапа составляет 35,6 км, на сегодняшний день на нем уложено уже 17,5 км третьего слоя асфальтобетона в двухполосном исполнении», – сообщил Назаров.

Толщина третьего слоя асфальта составляет 5 см. Это так называемый слой износа, который необходим для защиты дорожной одежды от неблагоприятных погодных условий и обеспечивает лучшее сцепление колес автомобиля с дорогой.

Укладка третьего слоя асфальта на всем протяжении «Тавриды» будет завершена к сентябрю 2020 года. «На «Тавриде» укладка финишного слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона будет выполнена в две очереди. Этой осенью третий слой будет уложен на втором и третьем этапах трассы, двух закрытых для движения полосах автодороги протяженностью 85,6 км. В следующем году укладка продолжится на втором и третьем этапах, для чего транспорт будет перепущен с действующих участков на закрытые полосы, и начнется на остальных этапах», – пояснил Назаров.

Массовую укладку третьего слоя асфальта на трассе «ВАД» начал в сентябре. Работы велись на втором этапе трассы – от развязки у села Приморское. Укладка идет двумя асфальтоукладочными комплексами, которые движутся сразу по двум полосам без остановки для обеспечения бесшовного покрытия. Впервые же третий слой асфальта был уложен на «Тавриде» в сентябре 2018 года – на автоподходах к Крымскому мосту.

Строительство новой трассы «Таврида» ведет санкт-петербургская компания «ВАД». Четырехполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км).

Движение по 190-километровому участку строящейся трассы «Таврида» от Симферополя до Керчи было открыто в конце 2018 года. Движение осуществляется по двум полосам – по одной в каждом направлении, действует ограничение в 60 км/ч из-за продолжающихся строительных работ. Движение по дороге в четырехполосном исполнении будет открыто в сентябре 2020 года. А укладку двух слоев асфальта на всем протяжении дороги планируется завершить до конца этого года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости