16+

Самые читаемые

17 октября 2019 13:41

Сотни человек пришли на главную площадь Симферополя почтить память погибших в керченской трагедии

АА Распечатать

Симферополь, 17 октября. Крыминформ. Траурное мероприятие в память о погибших год назад в Керченском политехническом колледже студентах и преподавателях состоялось на площади им. Ленина в Симферополе. К импровизированному мемориалу пришли несколько сотен человек, передает корреспондент Крыминформа.

«Симферополь сегодня скорбит. Это годовщина огромной трагедии. Это беда для всех крымчан, для всей России. Наша задача – не допустить подобного. Сегодня Симферополь и весь Крым уделяет серьезное внимание безопасности в школах, детских садах. К сожалению, сегодня мощно работают социальные сети, которые распространяют ересь и, к сожалению, некоторые наши дети участвуют в этих процессах. Наша задача – занять детей, чтобы у них не было на это времени», – сказал журналистам председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев.

Симферопольцы несут цветы к импровизированному мемориалу на площади им. Ленина. Все желающие смогут прийти почтить память жертв трагедии до конца дня.

Ранее сегодня в Керчи открыли памятный знак с мемориальной табличкой у здания политехнического колледжа.

Сегодня Крым вспоминает погибших в керченском политехе. Керчь почтила память жертв трагедии минутой молчания, во всех храмах и мечетях города проходят поминальные службы. Администрация города рекомендовала сегодня отменить в СМИ все развлекательные материалы и телепередачи и приспустить государственные флаги на зданиях учреждений.

Вспоминая жертв трагедии глава Крыма Сергей Аксёнов заявил о необходимости усиления охраны учебных учреждений с привлечением сотрудников Росгвардии и технических средств защиты. «Мы должны сделать все возможное, чтобы не допустить подобных трагедий в будущем», – написал глава республики на своей странице ВКонтакте.

17 октября 2018 года 18-летний студент колледжа Владислав Росляков привел в действие самодельное взрывное устройство в столовой учебного заведения, а потом расстрелял учащихся и преподавателей из ружья. Погиб 21 человек, включая самого Рослякова, который был найден с огнестрельным ранением. По данным главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, к массовому расстрелу в колледже Рослякова могли подтолкнуть унижения и травля со стороны других студентов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости