16+

Самые читаемые

17 октября 2019 10:06

Мемориальный знак установлен у керченского политеха в память о жертвах трагедии 2018 года

АА Распечатать

Симферополь, 17 октября. Крыминформ. Памятный знак с мемориальной табличкой установлен сегодня у здания Керченского политехнического колледжа в память о жертвах трагедии, которая случилась здесь год назад. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе министерства образования, науки и молодежи Крыма.

«В годовщину трагедии в колледже состоялась траурная линейка, на которой почтили память погибших год назад студентов и преподавателей колледжа. Пришедшие почтить память жертв трагедии возложили цветы к памятному знаку. Сегодня здесь также отслужили православный и мусульманский молебны», – рассказали в пресс-службе.

Мемориальная табличка, установленная сегодня, содержит две надписи: «...в нашей памяти светлый ваш образ» и «студентам и сотрудникам Керченского политехнического колледжа, погибшим при трагических событиях 17 октября 2018 года».

«Это ужасная трагедия. Она навсегда останется в нашей памяти. После тех трагических событий у нас обострилось осознание ценности жизни. Мы должны жить, учится жить и никогда в жизни больше не допустить подобного», – подчеркнула во время церемонии открытия памятного знака глава республиканского минобраза Наталья Гончарова.

Сегодня Крым вспоминает погибших в керченском политехе. Керчь почтила память жертв трагедии минутой молчания, во всех храмах и мечетях города проходят поминальные службы. Администрация города рекомендовала сегодня отменить в СМИ все развлекательные материалы и телепередачи и приспустить государственные флаги на зданиях учреждений. 

Вспоминая жертв трагедии глава Крыма Сергей Аксёнов заявил о необходимости усиления охраны учебных учреждений с привлечением сотрудников Росгвардии и технических средств защиты. «Мы должны сделать все возможное, чтобы не допустить подобных трагедий в будущем», – написал глава республики на своей странице ВКонтакте.

17 октября 2018 года 18-летний студент колледжа Владислав Росляков привел в действие самодельное взрывное устройство в столовой учебного заведения, а потом расстрелял учащихся и преподавателей из ружья. Погиб 21 человек, включая самого Рослякова, который был найден с огнестрельным ранением. По данным главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, к массовому расстрелу в колледже Рослякова могли подтолкнуть унижения и травля со стороны других студентов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости