16+

Самые читаемые

17 октября 2019 09:44

Аксёнов в годовщину трагедии в Керчи заявил об усилении охраны в школах Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 17 октября. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в годовщину трагедии в Керченском политехническом колледже рассказал о необходимости усиления охраны учебных учреждений с привлечением сотрудников Росгвардии и технических средств защиты. Это необходимо для недопущения подобных происшествий в будущем, написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Сегодня годовщина трагедии в Керченском политехническом колледже. Мы должны сделать все возможное, чтобы не допустить подобных трагедий в будущем. Для этого в Крыму приняты дополнительные меры, прежде всего, по обеспечению безопасности образовательных организаций, – написал Аксёнов. – Во всех учебных заведениях организован пропускной режим, усилена охрана, в том числе с привлечением частных охранных структур и сотрудников Росгвардии. Считаю, что все учреждения образования должна охранять Росгвардия».

Кроме привлечения бойцов Росгвардии к охране учебных заведений, по мнению Аксёнова, необходимо оснастить все учебные учреждения техническими средствами защиты. «На сегодняшний день системами автоматической пожарной сигнализации оборудован 71% образовательных организаций, системами видеонаблюдения – 53%, системами контроля управления доступом – 26%, тревожными кнопками – 66%. Системы пожарной безопасности будут установлены к 2021 году во всех школах, а к 2023-му – во всех детских садах. К началу 2024 года все образовательные организации будут обеспечены видеонаблюдением и ограждениями», – добавил Аксёнов.

Сегодня Крым вспоминает погибших в керченском политехе. Керчь почтила жертв трагедии минутой молчания, во всех храмах и мечетях города проходят поминальные службы. Администрация города рекомендовали сегодня отменить все развлекательные материалы и телепередачи и приспустить государственные флаги. 

17 октября 2018 года 18-летний студент колледжа Владислав Росляков привел в действие самодельное взрывное устройство в столовой учебного заведения, а потом расстрелял учащихся и преподавателей из ружья. Погиб 21 человек, включая самого Рослякова, который был найден с огнестрельным ранением. По данным главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, к массовому расстрелу в колледже Рослякова могли подтолкнуть унижения и травля со стороны других студентов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости