16+

Самые читаемые

15 октября 2019 11:59

Верховный суд РФ смягчил приговор осужденному в Крыму украинскому шпиону

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. Верховный суд Российской Федерации сегодня смягчил приговор, вынесенный Верховным судом Крыма в отношении гражданина Украины Константина Давыденко, признанного виновным в шпионаже. Согласно решению суда Давыденко предстоит провести в колонии 7 лет, вместо 10 лет и 6 месяцев, передает агентство «Интерфакс».

«Приговор Верховного суда Крыма в отношении Константина Давыденко изменить, назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима», – огласил решение судья.

Таким образом, Верховный суд РФ назначил Давыденко наказание ниже низшего предела, так как статья за шпионаж предусматривает от 10 до 20 лет заключения.

Верховный суд Крыма признал Давыденко виновным в шпионаже в июне этого года. Как тогда сообщили в Центре общественных связей ФСБ, в ходе следствия он полностью признал свою вину. По данным ФСБ и суда, «будучи завербованным Службой безопасности Украины и выполняя разведывательные задачи, Давыденко на территории Республики Крым целенаправленно осуществлял сбор в целях передачи в украинскую спецслужбу сведений о новейших образцах военной техники, электроники, средств связи третьего поколения и приборов ночного видения, утечка которых могла нанести ущерб безопасности РФ».

12 февраля 2018 года Центр общественных связей ФСБ сообщил о задержании в Симферополе гражданина Украины по подозрению в шпионаже. Позже Давыденко был отправлен в Москву, где Лефортовский суд избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости