16+

Самые читаемые

6 июня 2019 14:34

Украинского шпиона приговорили в Крыму к 10,5 годам лишения свободы – ФСБ

АА Распечатать

Симферополь, 6 июня. Крыминформ. Гражданин Украины Константин Давыденко, признанный судом виновным в шпионаже, приговорен к 10 годам 6 месяцам лишения свободы. Об этом сегодня сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

«6 июня Верховным судом Республики Крым признан виновным в совершении шпионажа (статья 276 УК РФ) гражданин Украины Давыденко Константин Александрович, задержанный в феврале 2018 года ФСБ в Симферополе», – цитирует «Интерфакс» сообщение ЦОС ФСБ.

Отбывать наказание Давыденко будет в колонии строгого режима. «В ходе суда Давыденко свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном», – говорится в пресс-релизе.

По данным ФСБ и суда, «будучи завербованным Службой безопасности Украины и выполняя разведывательные задачи, Давыденко на территории Республики Крым целенаправленно осуществлял сбор в целях передачи в украинскую спецслужбу сведений о новейших образцах военной техники, электроники, средств связи третьего поколения и приборов ночного видения, утечка которых могла нанести ущерб безопасности РФ».

12 февраля 2018 года ЦОС ФСБ сообщил о задержании в Симферополе гражданина Украины по подозрению в шпионаже. Позже Давыденко был отправлен в Москву, где Лефортовский суд избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости